注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

快乐作文中高年级配套阅读训练  

2007-08-20 14:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读指导

阅读学习“六步法”即“读一读”(初读课文),“查一查”(生字新词,自查字典),“理一理”(分段分层),“想一想”(思考课文主要讲了什么),“对一对”(查对课后习题,哪些能做,哪些不会做),“背一背”(把文章中精彩部分背诵下来。

写作指导

    学习写景,按照游览的顺序描写景物。即在游览过程中按时间或空间顺序观察,把握景物的主次,把景物的形状、位置等描写出来,条理清楚地写出景物的特点。

阅读训练

我 们 的 校 园

我们的学校坐落在劳动公园的山脚下。每当你走进我们的校园,就会被那chūn ɡuānɡ mín mèi          )、niǎo yǔ huā xiānɡ          )的优秀环境所吸引。在学校的西大门到教学楼的小道旁,生长着一排排欣欣向荣的小榆树和松柏。大门内有一个圆形的喷水池,池中间是用奇形怪状的石头堆积而成的假山,假山顶端有一个小小的喷泉,向四周喷洒着串串水珠。炎热的夏天,如果你走到这里,便立刻会有一种凉爽舒适的感觉。水池前有一个五彩缤纷的花坛被紫丁香、地雷花、喇叭花和鸡冠花……点缀得非常美丽。像这样盛开着鲜花的花坛,校园里还有四五个,有圆形的、方形的和长方形的,这些花坛被各班同学弄得各具特色。

在长方形的花坛下方,是围着200米环形跑道的长方形大操场,操场四周的围墙内都顺墙栽着一行行高大而又挺拔的柳树,柳阴下面设置着双杠、秋千、滑梯,还有足球门……这是我们锻炼和游戏的好地方。||

高大的曲尺形的红色教学楼屹立在校园的正中,走上台阶就可以看到校门上悬挂着“文明学校”的金字牌匾。进入正厅,迎面就可以看到镶着“尊师爱生”字样的落地镜,落地镜旁边耸立着一座一人多高的落地钟,它发出悠扬的“滴嗒滴嗒”的响声,似乎在激励着我们为实现四化而努力学习。

走廊尽头的礼堂,容纳千把人集会绰绰有余。除了开会以外,各种球类比赛都在这里举行。来到二楼、三楼,对着楼梯的是老师的办公室,办公室的两侧依次排列着各班的教室,教室的门窗是淡黄色的。

上课了,走廊里非常肃静,可以听见从教室里音乐传出的琅琅读书声和教师的讲课声。下课了,同学们纷纷拥出操场,跳橡皮筋、踢毽子、打沙包、练双杠……整个校园沸腾起来。||

啊,我们的校园多么美丽啊!它使我们感到幸福和骄傲,我要用自己的双手把我们的校园打扮得更漂亮。

1  据拼音在括号里写出汉字。

2  文中选出3个你最喜欢的四字词,自己再写3个你最喜欢的四字词。

                                )(      )(     

3、文中喷水池的位置在       ,喷泉在       ,这个喷泉的作用是           ;花坛的位置在      ,花坛里有                  。校园里还有不同形状的花坛,有    

           

4、文中已用“||”分段,写出各段段意。

第一段:                                                            

第二段:                                                          

第三段:                                                          

5、文中有三处用了省略号,请你说出各省去了什么?

 1                  2                  3                 

6、背诵课文第一自然段

7、按照以上写法,写写你所在的学校。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017