注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

刷 鞋   

2008-04-11 07:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 徐州公园巷小学五(七)班鹿常昆

    今天,我在家里没事干,突然间看到门口有一双脏鞋。有了,今天我就刷鞋吧!

    我走近鞋子看了看,哎呀,脏死了:鞋头和鞋帮都已经沾满油污和灰尘,再往鞋里一闻,臊臭的味道迎面而来。鞋好象在对我冷笑道:“哼!哼!你平时不刷我,我臭死你!”

    开始刷鞋了!我打了一盆清水,倒在地上一点洗衣粉,拿了一个绿色的刷子。

    我把鞋浸在清水里,等鞋都浸透了,我拿起刷子,开始刷鞋头,可是这刷子也不是好抓的。一开始我是“满把攥”,可没刷几下刷子就滑到了水下,溅我一身水,我想了一下,应该用拇指和中指夹住竹板,食指按着竹板,我试了一下,果然好多了。我蘸了蘸洗衣粉,刷鞋帮,不一会儿,鞋面和鞋帮还有鞋底都刷好了,就剩“鞋胃”了。我掀开鞋舌头,一股臊味向我扑来。我把水灌到里面,咬着牙,使劲地刷。功夫不负有心人,鞋终于被我刷白了。如法炮制,我又刷白了另一只鞋。

    爸爸妈妈回来了,都说我是好孩子。 通过这次刷鞋,我知道了爸爸妈妈的辛苦,尝到了劳动的滋味。

      指导老师:郭峰

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017