注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

我爱西红柿   

2008-06-06 13:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       徐州市公园巷小学五(2)班王司直

 

椭圆形的身体,身上穿着红色的大衣,头上有个洞,汁水又酸又甜,很像橘子汁,它可是我最爱的蔬菜——西红柿。

西红柿的生长过程很有趣。当它抽出第一根枝条时,像一条绿色的小绳子,慢慢地,它逐渐变成蔓藤。这时,不管它旁边有什么,蔓藤就会把它作为支撑物,就算是石头,也不能阻挡它那旺盛的生命力。只要它长到一定程度,就要开花了,瞧,这些花有的已经完全绽开,它那米黄色的花苞,像一个美丽的小仙女;有的才是一个花骨朵,已经含苞待放了。再过不久,小西红柿就从花中长了起来,当花凋谢了,西红柿已经长得像黄豆那么大了。

到了夏天,西红柿早就成熟透了,瞧,它红中透白,白中透青,青中透黄。它们的形状也各不相同,有的像葫芦,有的像小瓷瓶,还有的像小鸟蛋……

我一见西红柿熟了,便赶忙摘一个,它在阳光的照耀下十分富有光泽,真可爱。我迫不及待地咬了一口,啊!酸中有甜,甜中有酸,水一直流入了我的心田。那果肉,松松的,软软的,味道真是棒极了。

听大人说,西红柿中富含各种维生素,可以美容。西红柿汁可以使身体中的血液通畅。它还可以用来做很多菜,可以凉拌,可以炒蛋,可以做汤……

啊!我真爱我那可口、漂亮、富有营养的西红柿!

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017