注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

纸杯烧水实验  

2008-07-07 18:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 

           光荣巷小学   六(5)班  何建宇

  当你看到这个题目时,一定会很惊讶——纸杯怎么能烧水呢?而今天,郭老师就带领我们做了纸杯烧水的实验。

 开始做实验了。郭老师先准备好实验器材。有铁架、蜡烛、纸杯和水。同学们都十分期待实验的开始。

接着,郭老师说:“谁愿意到台上做实验吗?”只见一只只手“刷”地举了起来,因为王新第同学手举得最高,所以老师选他上台做实验。王新第同学快步走到台前,左手拿着铁架,右手拿着蜡烛。把蜡烛放到桌子上,用打火机点燃,然后把铁架放到蜡烛上,再把一只空纸杯放在铁架上烧。不一会儿,杯子里就冒出了浓浓的白烟。

“啊,杯子烧着了!”一位同学大喊到。郭老师疾步走到杯前,憋住气用力一吹,蜡烛灭掉了。再看看杯底,已经被烧成了一个大洞,同学们看了“哈哈”大笑。王新第同学只好灰溜溜地回到了座位上。

这时,郭老师开始做实验了。他先将纸杯里倒上水,再把杯子放到铁架上烤。我们的心弦都绷得紧紧的,生怕杯子再被烧着。过了好一阵子,杯子里冒出了白烟。“咦,好像又烧着了!”“杯子又烧着了!”同学们都争先恐后地说。但郭老师却说是水蒸气。于是同学们都上来摸了摸,水果然变热了。咦,为什么郭老师做实验,杯子没有烧着呢?顿时,教室里“开了锅”。这时,郭老师发言了:“杯子为什麽不会烧着呢?是因为蜡烛的热量都被水吸走了,所以杯子没有被烧着。”我们听了恍然大悟。

原来,生活中处处有科学,只要我们留心观察,就能发现其中的奥秘。

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017