注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

水的“潜能”   

2008-09-19 15:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

      徐州市鼓楼小学     五(3)班         郭子源

 

    今天,秋高气爽,阳光灿烂,我们快乐作文班的郭老师给我们做了一个有趣的实验。                       

     实验开始了,郭老师先从包里拿出一个塑料的透明杯子和一罐水,接着从口袋里掏出一把应足有20多枚硬币,笑着问我们:“如果我把这些硬币一一放进满水的杯子里,水会不会溢出来呢?”同学们有的说会,有的说不会,郭老师说:“咱们说的都不算,让实验来证明一切吧!”   只见郭老师用手指捏着一枚硬币贴着杯口,把硬币轻轻地丢了下去,只听见“咣啷”一声,硬币像潜水艇一样慢慢的沉到了水底,水没有溢出来。接着两枚,三枚,四枚,只到第28枚水还是没有溢出来。到第29枚了,同学们目不转睛的盯着郭老师,教室里鸦雀无声,甚至掉根针都能听见。当郭老师把第29枚硬币放入水中,水已经高出杯口两三毫米了,水竟然还没有溢出来,大家欢呼着:“成功了,我们成功了”。教室里顿时像炸开了锅一样。同学们有的击掌,有的蹦了起来。

    郭老师解释这种现象说:“事情是这样的,水有张力,有了张力水就不会溢出来了,这就是水的一种特殊的潜能。”哦!我恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017