注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“高大”的修车人   

2009-11-12 09:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金山桥小学 6(4)班刘思琪

  每当我看到那崭新的车轮时,我就会想到烈日下的一幕,就会想到他---那“高大”的修车人。

       那是一个烈日炎炎的中午,大街上几乎见不到一个人影,知了也在拼命地叫着。我正无精打采地骑着车子向家里赶去,只听“啪”的一声,车胎一会儿就瘪了下去。我下车一看,原来是车胎踩到了一个图钉。“倒霉!”我狠狠地说道。看来只有推着走了,我低着头慢慢地向家里走去。这时我的眼前忽然一闪,原来路边有一个修车铺。我走进一看,这时有一个失去双腿的叔叔正在收拾东西。我轻轻走到叔叔面前,问道:“叔叔,请问您还修车吗?” 这位叔叔抬起头打量着我,用沙哑的声音回答我:“是的。”我把车子交给叔叔,叔叔拿起工具给我修了起来。我仔细端详着这位叔叔,他乌黑的头发,古铜色的脸,一双浑浊的眼睛,额头上有几道深深的皱纹,再仔细看他的下半身,呀,原来他没有双腿。

  叔叔拿起螺丝刀把外胎打开,又从箱子里拿出一个胶皮补丁封住破洞,然后拿来充气筒艰难地向里面打着气。车修好了,叔叔也累得满头大汗了。我小心翼翼地问道:“叔叔,请问多少钱?” 叔叔喝了一口水对我伸了十个手指。“什么? 十元?” 我惊奇地叫了起来。 叔叔微笑着摇了摇头说:“不是十元,是十角。“高大”的修车人  - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分”我松了一口气,在口袋里摸了摸,可怎么也摸不出一分钱来。叔叔看我那样,摇了摇头说:“算了吧,快回家吧。”我激动地望着叔叔说:“谢谢您!谢谢您!“

       虽然这位叔叔失去了双腿,身材矮小,但他能靠自己的劳动服务社会,助人为乐。他在我的心中的形象永远是高大的。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017