注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

杯水接力赛  

2009-03-13 16:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三十六中附小    五(4)班     李雪纯

  “加油,加油……”,“小心,水别洒了!”,“快点,‘猛禽队’的队员要超过我们了!”这是什么声音呢?噢,原来是快乐作文班的郭老师正带领着同学们玩“杯水接力赛”的游戏呀!让我们一起去看一看吧。

     老师把同学们分成了两队,一个是“猛虎队”,一个是“猛禽队”,我被分到了“猛禽队”。游戏规则是这样的:每个队派出一名同学,老师说开始之后,两队派出的同学就端着水杯跑到前面的目标,然后回来把水杯交给下一个人……最后哪个杯子里剩下的水最多,速度最快,哪个队就获胜。

    比赛马上就要开始了,同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的把袖子卷了上去;有的同学在活动筋骨:还有的同学在商量战法,期待着比赛的到来……

    比赛开始了,老师一声令下,“猛虎队”队长和“猛禽队”队长半蹲着,踮着脚尖,朝着目标走去,“猛虎队”队长杯子里的水一不小心洒了一点出来,他的队友们大喊:“小心点儿,别再洒了。”“加油,加油……”队员们都奋力地喊着。两队队长听见了,鼓起勇气,到达目标之后回来把杯子交给了下一个人。

    轮到我了,我的心怦怦地跳着,紧张极了。我接住水杯,捂住杯口,小心翼翼地小跑到目标前,摸了一下目标,然后又赶回来,把杯子交给了郭老师。此时,我心里的一块大石头落地了。 老师看了看两个杯子里的水剩下的水,根据水的多少和两队的速度宣布:“‘猛禽队’获胜!”同学们的脸上笑开了花。

     通过这件事我明白了:做什么事都不能毛躁,要沉着,否则什么事都做不好!

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017