注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

头发"发电厂 "  

2009-04-18 10:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徐州市光荣巷小学四年级(3)班 张志桐

 在生活中,处处都有科学。今天快乐作文班的郭老师就带我们玩了一个科学魔术。

上课了,郭老师从笔筒里拿了一支钢笔,又拿了一些碎纸片,神秘地笑了笑,对大家说:“同学们今天我给大家玩一个科学小魔术,名子叫:钢笔吸纸片。”话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们有的议论纷纷,有的不停地大声说:“我会,我会”,想上台给大家表演一翻,有的把自己的钢笔看来看去,思考钢笔怎会吸纸片呢?

实验开始了,同学们里三层外三层把讲台围得水泄不通。只见郭老师先把钢笔在头发上快速地擦来擦去,然后又把钢笔贴近小纸片。同学们有的伸长脖子,瞪大了眼睛,生怕错过了最精彩的时刻,有的同学目不转睛地盯着小纸片。我也十分紧张,心都提到了嗓子眼,这时奇迹发生啦,只见纸片微微振动一下,像跳舞一样,轻盈地“飞”到钢笔上。“哇”同学们全都惊呆了。

爱钻牛角尖的韩之炫好奇地问郭老师:“纸片为什么会飞到钢笔上呢?”郭老师意味深长地说:“头发就像发电厂,当一个物体与它摩擦时,物体上多的电荷就会“跑”到头发上,磨擦产生了静电就可以吸附纸片了”        经过这次实验后,我明白了:生活中处处有科学,只有细心观察,探索它的奥秘,才能有所发现。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017