注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

教学有方的郭老师   

2009-05-02 17:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公园巷小学四(6)班  史先宇

要问从小到大哪个老师给我留下了深刻的印象,我会不加思索地说:“郭老师!”

郭老师四十岁左右,留着板寸头,显得十分精神。他身材微胖,肚子有些凸出,走起路来总是雄纠纠、气昂昂的。他喜欢穿一件棕黑色带条子的衬衫,黑裤子,脚上穿着擦得黑亮的皮鞋。他有一张四方脸,小小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副小眼镜。郭老师的嘴唇很厚,嗓音响亮有力,从他的嘴里总能说出一些幽默的话。郭老师的手上总是沾满了粉笔灰和墨水,这可能是因为长期教课的原因吧。

郭老师不但长得帅气,而且教学有方,他每节课都上的很生动。记得我第一次来作文班的时候,对作文没有一点兴趣,是在妈妈的高压政策下,硬着头皮来上课的。但就是因为那堂课,我爱上了作文班,爱上了作文。那堂课上,郭老师带领我们大家做了一个“杯水接力赛”的游戏,郭老师在游戏中不仅给我们讲习作思路、习作要点,还告诉了我们一个科学小知识。就这样我们在不知不觉中一篇生动形象的作文就完成了。因为郭老师总是带我们做一些我们喜爱的游戏,使我们有了亲身体验,所以我们的作文都写很生动,而且对作文产生了兴趣。这让我的作文成绩突飞猛进,我再也不讨厌作文了。

郭老师上课还有一个特点,就是赏罚分明。我上课思想不集中时,郭老师总是用严厉的目光提醒我;我作文写得好时,郭老师总是用鼓励的目光注视着我。让我在班上读范文,让大家给我鼓掌,还奖励了我一把玩具手枪,我十分激动,从此更爱作文了。

这就是郭老师,一个长得帅气,教学有方、赏罚分明的好老师。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017