注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

老师的“特异功能”   

2009-10-10 14:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 五年级井鸿巍

“叮叮叮、叮叮叮”上课了,郭老师带两个鸡蛋走进了教室说:“这两个鸡蛋有一个是生的,有一个是熟的,你们能不能判别哪个是生的,哪个是熟的?”同学们顿时面面相觑, 一脸迷惑。

 这两个鸡蛋大小差不多,上面小,下面大,都是椭圆形,它们好象穿着土黄色的大衣,里面好像有一个小娃娃。这时,郭老师神秘地说:“我有特异功能,我知道这两个鸡蛋哪个是生,哪个是熟。”教室里顿时炸开了锅。同学们你一言,我一语,争论不休。有的同学说:“郭老师左手拿的是熟的。”有的同学说:“郭老师右手拿的是熟的。”还有的同学说:“把两个鸡蛋打开看,不就知道了吗!” 郭老师说:“还是用实验来证明吧”。

 实验开始了,同学们都瞪大眼睛,一动不动地看着。只见郭老师用三个手指捏住鸡蛋使劲一转,1号鸡蛋便像陀螺一般飞速的转起来,而2号鸡蛋可不争气了,像醉汉一样东倒西撞,没过一会就停了下来。郭老师给同学们揭示了道理。原来,当鸡蛋里是液体的时候,里面的黄和清在旋转中都不稳定,一旦被煮熟以后,里面的黄和清被固定后就能转的平衡了。这时郭老师把鸡蛋打开了,转的快的还真是熟的呢。

 实验结束了,这个实验可真有趣。此时我们明白了一个道理:我们生活中,处处都存在科学,只要我们动手实验,就能发现科学。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017