注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

雨 中 情  

2010-11-25 12:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大马路小学 四2班姚昱辰

星期天上午,天下起了大雨,雨点像断了线的珠子,噼哩啪拉的掉了一地。爸爸交给了我一个任务,那就是去给爷爷送一箱苹果。

我抱起箱子放在自行车的后座上,然后跨上了自行车,向爷爷家骑去。路上,风呼呼地刮着,雨似乎故意给我作对,下得更大了。我一不留神摔了一跤,这一跤可真是给我带来了恶运,苹果滚了一地。这可怎么办呢?今天肯定完不成爸爸交给我的任务了。就在我焦急万分的时候,在我的面前突然伸出了一只手,我抬头一看,是一位中年叔叔,只见他把我从泥里拉了出来,拍了拍我身上的泥水,然后把我的车子扶起来,就跑到马路上去帮我拾苹果。就在这时,一位胡须发白的老爷爷,拄着拐杖,弯下腰去,把苹果拾起来,嘶哑着喉咙说:“孩子,给……快拿着……”。一群带着红领巾的同学也都跑过来帮助拾苹果,不一会儿,箱子里重新装满了苹果。我见了,眼眶湿润了,我想去感谢他们,可是他们却说出了一句话:“没关系,助人为乐是我们应该做的。” 我听了觉得胸前暖融融的,一阵暖流在心中扩散,忽然想起了几句熟悉的歌词:“请让我来帮助你,就是帮助我自己,请让我来关心你,就像关心我自己,这世界会变得更美丽。”

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017