注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

“会飞”的硬币   

2010-04-22 11:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐师大附小  四年级  冯心悦

 同学们,你们见过“会飞”的硬币吗?今天,郭老师给我们变了一个魔术,那就是让硬币从我们的视线当中飞走。

      魔术前,老师笑嘻嘻地说:“今天,我给大家变一个魔术,是让硬币消失。”大家你看看我,我看看你都不相信。老师又说:“我需要一个玻璃杯,一个板凳和一个硬币。”老师叫了三个同学来检验这些物品的真假。他们大步地走上讲台,有的捶了捶板凳,有的把玻璃杯从上到下,从左到右看了好几遍,还有的用牙咬了咬硬币,确定没问题了才下去。

       魔术开始了,只见老师左手拿硬币放在凳子上,右手拿起玻璃杯压在硬币的身上,往玻璃杯里倒水,迅速地把杯子盖子盖紧,然后双手一合,说:“走!”大家有的伸长脖子,有的瞪大了眼睛,还有的睁一只眼闭一只眼,怎么也看不着硬币。我在想:莫非老师真的有什么功夫?老师说“回!”把杯子拿开,硬币竟然还躺在那里。这时大家议论纷纷:“老师是不是施了魔法?”“老师可真像个半仙!”老师笑嘻嘻地说:“这是光的折射原理。”“哦,原来是这样。”大家说道。

     活动结束了,我牢牢地记住了老师的话“魔术都是假的,科学才是真的。”

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017