注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

小崔说事——走近清洁工  

2010-06-10 10:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小崔说事——走近清洁工 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

      陆仲礼   民主路小学    四年级

     今天,我们随着《小崔说事》栏目组去访谈清洁工孟老伯。
      到了快哉亭公园,正好看见清洁工孟老伯在那儿扫地。老伯个子不高,偏瘦,头戴一顶淡黄色的草帽,黑黝黝的脸上深嵌着一双发亮的眼睛,蓄着一撮短而硬的胡子。孟老伯身穿一件淡蓝色的工作服,上面别着一枚胸章,写着四个字:无忧物业。他手上戴着一副白手套,左手拿着簸箕,右手拿着扫帚 ,在一点一点地把地上的果皮扫干净。在老伯的旁边还有一辆三轮车,车上装着一个垃圾箱,还放着一个大扫帚和一块抹布,还有一个水壶。
      这时,一阵风吹过,落叶落了一地,老伯赶紧拿起大笤帚左手在前,右手在后,把落叶麻利地扫成一堆,又娴熟地用小扫帚和簸箕将落叶铲起来,放入垃圾箱。忽然,西边来了一位女郎,她戴着一副墨镜,挎着一个小包,高跟鞋“啪、啪”直响。她一边走着路,一边嗑瓜子,把瓜子皮撒了一地。孟老伯跟着她后面扫。最后,老伯终于忍不住了:“小姐,垃圾箱就在您身边,您能不能把瓜子皮扔进垃圾箱啊?”这位女郎大怒:“如果我把瓜子皮扔进去了,还要你干什吗?”老伯只好继续跟着她扫。
      我见老伯忙完了,我上去对老伯说:“老伯,对不起,打扰您了,我是《小崔说事》栏目的记者。”老伯眼中放射出了温柔的目光。“那我就来采访一下您,您工作多少年了?”我问。老伯回答:“也记不清几年了,从这公园刚开始我就在这儿干。”“那您每天工作多少时间?”我接着问。“早上六点到下午六点。”老伯微笑着说。“一天工作12个小时呀!那您每月收入多少?”我又问。孟老伯回答说:“能挣个1000块钱吧!”我很惊奇:“一个月干这么多活才1000块钱,那有没有奖金?”“哪有奖金呢?干不好还要扣钱呢!”老伯说。我说:“谢谢您,再见。”“再见。”
       这就是我们的清洁工孟老伯,他是值得我们尊敬的人。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017