注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

生活中需要“try”  

2010-09-15 10:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      徐师大附小五年级  王思捷                                                 

生活中需要“try” - 快乐作文100分 - 快乐作文100分

     在生活中,有很多看似不可能的事情,比如说:像柔软的吸管穿透坚硬的苹果等等,但如果你敢于大胆尝试,也许可能成功。今天我们做了一个实验就验证了这个道理。

     试验前,郭老师拿出了实验材料:一个苹果、一个杯子和一包吸管。郭老师问大家:“你们想,这柔软的吸管能穿透坚硬的苹果吗?”郭老师一问,班里顿时炸开了锅,有的同学说不可能的,有的同学说能,大家七嘴八舌、争论不休。 “不要吵了,咱们实验一下不就知道了吗。

    开始做实验了。 郭老师先让主张吸管能穿透苹果的王聪霖上去给大家表演。王聪霖满怀信心的走上前去。只见王聪霖左手拿着吸管,右手拿着苹果,像打针一样使劲儿将吸管戳进苹果。他咬紧牙根儿,皱紧眉头,拿着吸管拼命往苹果里钻,只听“啪”的一声,吸管断了,班里同学“哈哈……”大笑,有的同学说:“输了吧,吸管不能战胜苹果。”

     郭老师要亲自出马了。只见郭老师把苹果放进杯子里,作为支架,大拇指顶住吸管的一头,再用四根手指紧紧地握住吸管,把吸管穿进了苹果里。不一会儿,吸管就穿透了苹果。 试验后,郭老师看大家很疑惑,便说了实验的原理:“是因为大拇指吧吸管的一头堵住了,隔绝了空气,吸管会变得很硬,所以将吸管穿透了苹果。”我听完了郭老师的话,似懂非懂的点点头。

这个实验启发我:在生活中少说不能,要多多的“try”一下,就能得到真理。

指导老师:郭峰

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017