注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

游名人园  

2011-11-17 19:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    徐州市淮西小学  五二班  范一鸣

我的家乡在徐州,这里风景优美,而且名人荟萃。今天,郭老师就带着我们参观了我们徐州的名人园。

游名人园 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 徐州名人园位于风景秀丽的彭祖园中。来到彭祖园前,就看到一座雕梁画栋,色彩斑斓的门牌。上面刻着三个镏金大字“彭祖园”。走进大门,我们走上了观鼎桥,它左边是一个清澈见底的小湖,右边是潺潺的溪流,桥下有一个汉白玉鼎。

走过观鼎桥,前面矗立着一座四五米高的彭祖雕像,他左手提着宝剑,右手抱着一只梅花鹿。据说彭祖是黄帝的后代,中国历史上的烹饪鼻祖,我们徐州的特产——sha汤就是他发明的。彭祖也是一位养生学家。相传他活了八百岁。

走过一片竹林,我们来到了历史文脉名人园。迎面看到一位眼睛微闭的老爷爷的铜像,走近一看,原来他是著名书法家张伯英。他左手拿着紫砂壶,右手拿着书卷,面目慈祥。再往前走,我们又看到一座铜像,他是著名书法家李可染。他坐在石头上,左手扶着画板,右手持笔,好像在画美丽的徐州风光。

沿着湖面往东走,我们来到了王侯功勋园,首先看到了一位文人的雕像。他一手拿着铲子,一手拿着地图。哦,原来他是宋朝的文学家、书法家苏轼。我们还看到了西楚霸王项羽、汉高祖刘邦、刘义庆、刘向、刘知儿……

最后,我们来到了革命爱国名人园,先看到王杰的雕像,他双手伸开,好像在说“同志们,快趴下!”。我们接着看到了小萝卜头一家、吴亚鲁烈士的雕像。

参观完名人园,我想:我们徐州的名人真多啊!我爱徐州名人园,我更爱我的家乡徐州。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017