注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

团结就是力量―同舟共济游戏得到的启发  

2011-11-03 09:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奎园小学五年级张旭萌

今天,天气阴沉沉的,时不时下起一阵毛毛细雨。我们来到作文班,一看,地上铺上了两张报纸,报纸长:1.14米,宽:1.1米的。这是在干什么呢?哦!原来郭老师在带领我们举行一场别开生面的同舟共济活动呀!

团结就是力量―同舟共济游戏得到的启发 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分      活动前,老师给我们分好了队,分别叫勇者队、无敌队、尖刀队。老师还选好了船长和水手,并说明了游戏规则。
      活动开始了。老师播放了海浪声般的音乐,我们勇者队队员站上了报纸,有的人摆出了优美而搞笑的POS造型,有的摆出了“V”字型胜利的手型,有的摆出泰坦妮克号主人公的造型,还有的同学在做出僵尸的造型。大家轻轻松松地就闯过了第一关。
       第二关开始了,老师放出了海浪的声音,“船”也缩小一倍。有的人站在报纸上做了金鸡独立的造型,有的人摆出白鹤靓翅的造型,还有的人为了减少空间,像戴枷锁一般,紧紧地抱住另一个同学。团队像一朵绽开地花朵,又像一个坚不可摧的堡垒。最后艰难地熬过了这短短的一分钟。
        第三关又开始了,“船”被折了起来,又缩小了一倍。我们队团结一致,只见刘阳背上背着刘畅,左手抱住赵晨宁,右手抱住马天恩,双脚在下面微微颤动者,脸涨得通红。船长大喊道:“抓紧,坚持住!”最后,我们终于熬过漫长的一分钟,以1分的优势险胜了无敌队。
        这个游戏告诉我们:只有团结一致、万众一心,才能众志成城,才可以在竞赛中取得胜利。
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017