注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

不文明现象调查  

2011-12-14 22:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小四一班  解鸿熠

今天郭老师带我们去外面做了个小调查,在十五分钟的时间里我们就看到了20多件不文明的现象,下面就看看我观察到的现象吧。

不文明现象调查 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 现象一:看,那边有几位老奶奶悠闲的站在草坪里面聊着小天呢!有一位奶奶手里还牵着一只雪白的小狗,狗儿在草坪里不时的大小便着,奶奶们看着它,竟然开心的笑着。试想一下,如果我们每个人都像老奶奶们一样,我们会有这么优美的环境吗?小草也是有生命的,也会疼,会伤心的,爱护环境我们人人有责呀!

  现象二:沿着纵横交错的大道走去,一个剃着光头,光着上身,后背刻满龙形纹身的人,跌跌撞撞的向我们奔来,只听他嘴里嘟嘟哝哝的说着:“让开,让开,别挡路,都给我滚一边去!”只见他突然几步奔到草坪里,哇哇的大吐起来,瞬间空气中弥漫着恶臭的味道,我们赶紧捂住鼻子了。

   现象三:瞧,那边走来一个穿着时髦的阿姨,优雅地跨着小皮包,迈着轻松悠闲的步子,高跟鞋轻轻的敲打在路面上发出“当当”的音乐声,我对旁边的同学姜姜说:“阿姨好漂亮啊!”话音未落,阿姨“呸呸”连续两声映入耳畔。啊!那么漂亮的阿姨把瓜子壳都吐到了马路上!”

   现象三:当我们站在马路边静静等待红灯的时候,一个白发老爷爷开着一辆三轮车出现了,只见他看也没看,冲着马路就冲过去了,差点撞到我们身上,只听瞬间汽车喇叭齐鸣,刹车声不绝于耳,老爷爷仿佛没看到一样,驾驶着他的三轮车不见了踪影。真危险啊!瞧,那边又有一个叔叔正在翻越护栏,再瞧那边又有人正在横穿马路,我惊呆了。

    今天的小调查结束了,我的心却再也无法平静,其实只要我们每个人都文明一小步,世界就会文明一大步。从小事做起,让我们携起手来,为了我们灿烂的世界多做点贡献吧!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017