注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

看月全食  

2011-12-21 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       徐师大附小  三年级   珑胧
       2011年12月9日是星期六,那天晚上出现了预报中的月全食。

这一天,我们一家得知这个消息后,立刻开车到了爷爷姥姥家,l因为他们家住在一楼便天观测。我们刚到的时候才八点十五,月亮还是圆圆的,以后我们每10分钟出来看一次月亮。到八点半的时候,月食开始了,有团黑影从月亮的左下角慢慢向右上角蔓延。到九点的时候,月亮已经黑了一半多了。邻居张叔叔正在用一台摄像机录月食,陶姐姐和她的爸爸带来了一台数码照相机,准备拍摄月食。隔壁的刘叔叔还搬来了一台天文望远镜和一个军用望远镜。我先从陶叔叔的机子里看到了月食的影像,然后又用军用望远镜看了看月亮,呀!比我用眼睛看的月亮大了很多。后来我又用天文望远镜看了看月亮,天哪!比用军用望远镜看的月亮还亮了好多呢!渐渐地已经看不到月亮了,月亮已全部被挡住了,真正的月全食真正开始了。为什么会形成月食呢?正当我遗憾不解之时,爸爸告诉我了其中的原理:原来太阳相对不动,地球是一边自传,一边绕着太阳转;月亮是一边自转,一般绕着地球转;当太阳、地球和月亮的位置连成了一条线,就形成了月食,如果地球的影子全部遮住了月亮,就是月全食。

 由于天气太冷,我们一会就回家了。那天晚上,我很自豪,因为我看到了月全食,听说再次在中国看到月全食要等40年呢!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017