注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

竹子赞  

2011-12-21 10:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐州中山外国语实验学校 张旭然

我家门口有一片竹子。我最喜欢到那里去玩了。久而久之,我也喜欢上了竹子。 竹子十分漂亮,翠绿色的竹叶如同一只只小船,在空中飞舞。墨绿色的竹干直直地挺拔着,好似永不服输,令我心中的敬畏油然而生。它四季常青,不论酷暑严冬,都依然是那么绿,怪不得人们称它为“梅松竹”岁寒三友之一呢。

有一天,我在竹林里闲来无事,便站在一棵竹子前,细细地打量着它许久:长约12厘米的竹叶屹立在枝头,一阵春风吹来,它们和风一起奏出了一阵美妙的交响乐。这只竹子的枝干上有许多竹节,一节大约长20厘米。我摸了摸两节相交处,有一些小毛毛,毛茸茸的,很舒服。这时候,我想起了小时候吃竹笋的情景。 春天,第一场春雨过后,我们就迎来了吃竹笋大节。刚冒出头来的竹笋绿油油的,尖尖的。我和爸爸合力把它搬到家中。妈妈把它们稍稍加工一下,就变成了一盘盘精美的小菜。吃的我满嘴露油。

不仅如此,竹子还有很多用处。竹子本身就是一种中药,可以治病;竹叶洗干净可以包粽子;把竹子烧成竹炭可以净化空气。原来竹子的作用有那么多,竹子呀竹子,你可真神奇,今后我可要对你“刮目相看”了。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017