注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

寒风中的竹  

2011-12-24 22:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大马路小学四年级 李讷讷

我喜欢的植物有很多,譬如:不怕酷暑的仙人掌、不畏严寒的菊花和婀娜多姿的腊梅。但是,我最喜欢的,还是那挺拔秀丽、四季常青的竹子了。

竹子一般都生长在幽深的山林之中,它的外形是翠绿色的,躯干是一节一节的,每一节的长度在20厘米左右。竹子的叶呈亮绿色,每一片大概长10厘米。每一片竹叶的顶端普遍都有一个小黑点,好像在叶子表面抹上了一层炭灰。

春天来了,在这个春暖花开的时刻,植物们都早已攒足了精神,迎着春风一展自己的姿容。在这些植物里,最受人们青睐的自然要数翠竹了。它挺直了腰板,似乎迫不及待地想从土里蹦出来。

一眨眼的时间,夏天与秋天转瞬即逝,寒冷的冬天就要来临了。

面对严寒,其他的花花草草都失去了往日的生机,耷拉着头。小草枯萎了,花儿谢了,冬天将昔日美好的一切都夺走了。可是,竹子面对严寒依然是坦然自若,丝毫不受严寒的影响,在白雪皑皑的土地上迎风招展着。

竹子不仅拥有顽强不屈的精神,它对人类的贡献也不小:竹干,经过反复打磨可以做成筷子,竹炭可以取暖,竹叶摘下来还能治病呢!

我们应该学习竹子那顽强不屈、无私奉献的精神,早日成为国家的栋梁之才。   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017