注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

让我震撼的一幕(课内作文)  

2011-12-08 13:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大马路小学四年级  李讷讷

       星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路中间无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……

血!是血!当我睁开眼睛时,映入眼帘的是一幕鲜血淋淋的场景:有一只家燕无力的瘫在地上,身下的马路已被血染红,它的眼睛半闭着,嘴里发出微弱的呻吟声,仿佛在呼唤着什么。我惊呆了,怔在那里不知如何是好。

过了一会儿,又有一只身形略小的家燕朝这边缓慢地飞来,从外表上来看,它大概就是那只受伤的家燕的孩子吧!

小家燕飞呀,飞呀,飞到了受伤家燕的面前,起先,小家燕露出了一副茫然的表情,以为老家燕是在跟它开玩笑,便试着用翅膀去拨动它的身体,可老家燕却毫无反应。

小家燕终于明白了怎么回事,它立刻开始显得焦虑不安起来,双脚不停地在老家燕面前挪动着,翅膀反复地拍打老家燕的身体,拼命地呼唤着老家燕,好像在说,“快来呀,我带你到一个安全的地方去......

这回,小家燕是彻底绝望了,它依依不舍地离开了老家燕,消失在蒙蒙细雨中。

看了这一幕,我情不自禁地感叹道:“人有情,动物亦有情!”

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017