注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

有趣的实验  

2011-03-10 15:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    徐师大附小六年级魏智源

    “啊,出字了,真厉害啊!”这是什么声音?哦,原来是郭老师在给同学们做实验呢?想知道白纸上显字的奥秘吗?就往下看吧!

 郭老师拿了一张白纸、一根蜡烛、一个打火机、一杯牛奶和一只毛笔。郭老师说“同学们,请看这张纸上面,什么字都没有吧?”同学们异口同声地说“是的。”郭老师又说“好,下面我就让字显身!”同学们议论纷纷,有的说郭老师是不是神仙下凡了,有的说那是不可能的事,有的说郭老师是魔术师……

开始表演了, 只见郭老师用打火机把蜡烛点燃,然后用双指夹住白纸,夹到火的上面,郭老师双手不停地来回摆,一会高一会低,生怕把纸给点燃了。纸上慢慢得从白色变到黑色,同学们睁的眼睛大大的,都不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,会漏掉一个细节。空中弥漫着烤糊的味道。纸上慢慢的出现了字,上面写着“炸军火库”。班里炸开了锅,有的说郭老师是神仙啊,有的说郭老师前辈子绝对是魔术师,有的说郭老师太牛了……郭老师说:“同学们,要不要再来一次?”同学们大声地说:“要!”郭老师又拿出一张纸,在上面写了几个字,晾干后,如法炮制。

面对同学的疑惑郭老师说:“奶里有许多蛋白质,用火加热后,蛋白质就变成炭,字就变成了黄色,出现在纸上。”同学们都恍然大悟:“哦,原来是这样的啊!”听了我的介绍,是不是你的手已经忍不住开始做实验了呢?

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017