注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

揭开潜伏在白纸中的奥秘  

2011-03-10 15:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下淀小学五年级   盖文婧

    你想知道潜伏在白纸中的的奥秘吗?你想知道它是怎样露出它的“尾巴”吗?如果你想知道就跟我到快乐作文班看看吧!

揭开潜伏在白纸中的奥秘 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

   郭老师首先拿出一张白花花的纸,笑问:“同学们,看看这上面有什么?”我们瞪大眼睛仔细看着,这只是一张白纸,没有什么呀?同学们议论纷纷,有的说:“难道郭老师是神仙,给我们变出什么来?”有的说:“郭老师学魔术了?”有的说:“郭老师快变吧!我们等不及了!。”郭老师神秘地一笑,说:“奇迹马上就会出现。”, 郭老师先点燃蜡烛,滴了几滴黏黏的蜡油,把蜡烛固定住在桌子上,然后捏住纸的两边来回晃动,同学们瞪大眼睛,屏住呼吸,等待奇迹出现,顿时教室里鸦雀无声。这时纸上冒出了一缕缕青烟。老师不时看着蜡烛与纸的接触距离,恐怕烧着纸。蜡烛不时舔着纸,这时纸中一片黄色,接着,我们闻到了焦糊味。过了一会儿,纸上便出现了“偷袭军火库”几个字。我们疑惑不解。在下面七嘴八舌地议论着。

    郭老师又给我们展示了全部过程,老师把一瓶纯牛奶倒在一个小杯子里,用毛笔沾沾牛奶,在纸上写上“01计划”几个字。让同学们吹干,在白纸上找不到一丝字的痕迹,然后又烤了一遍,纸上立刻出现了“01计划”几个字。我们大吃一惊,原来是这样。

    看着我们疑惑的样子,老师告诉了我们其中的原理:牛奶和白纸都是白色,当牛奶在纸上写字时,牛奶都沉浸在纸上了,所以看不见。当在火上烤时,牛奶中的蛋白质变成了碳,所以显示出字来。我恍然大悟,“原来是这样的呀!”我们异口同声地说。 这真是一个有趣的潜伏实验呀!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017