注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

张大爷的拐棍  

2011-03-18 13:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星源小学六一班井鸿巍

       在我们家楼下,住着一位年过七十的老人。他是个残疾人,一年四季都拄着拐杖。张大爷的胡子都白了,额头上,深深的皱纹。 平时他对我们很严厉。只要我们影响到小区的公共利益,他准会把我们给批评一顿。就连摘个花,丢个垃圾他都会说说我们。我们怀恨在心,想只要有一次机会,我们就把他的拐杖偷过来,看他怎么走。

一次偶然的机会,我看到张大爷正在花丛中拾垃圾,拐杖就在他的旁边。机不可失,时不再来。我连跑过去,一把抓着拐杖就往回跑。一边跑一边喊着:“瘸老头没有拐棍了。”张大爷一边喊着“放下!”一边慢慢悠悠地起来,只见他一手抓住树,另一只手扶住地面,一瘸一拐的站了起来。 这时,我忽然撞上一个人,原来是居委会李阿姨。李阿姨拦住我说:“你们不能这样,你知道张大爷的腿是怎么瘸的吗?10年前,你们三楼失火了,张大爷立刻冲进去救小孩,刚想下楼的时候,楼道被火挡住了,无奈之下,张大爷只好从窗户跳了下去,小孩保住了,可张大爷的腿就瘸了,于是,他天天拄着拐杖。你们却这样对他,你们应该吗?”听了李阿姨的话后,我恍然大悟,一股敬佩之情便立刻涌上我的心头。我马上把拐杖坏给张大爷,并向他礼道歉。

 从此以后,我更加敬佩张大爷了,张大爷乐于助人,见义勇为的事我至今激励着我。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017