注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

张大爷的拐杖  

2011-03-18 14:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大马路小学五一班   高楷清
    我小区的张大爷长着白花花的胡须,身穿白色衬衣,有着一张慈祥的脸。更有趣的是,他一年四季都不离一根拐杖。
    有一天,我和几个调皮小伙伴商量了一下,准备拿走张大爷的拐杖,捉弄他一下。这时,张大爷正跟其他老人下象棋。我小心翼翼地溜到张大爷背后,拿走了他的拐杖,一边偷笑一边溜走,还对小伙伴们说:“哈哈,张大爷的拐杖到手了,咱们等着看张大爷的笑话吧。”小伙伴们听完,都捧腹大笑起来。等张大爷下完象棋,准备拄着拐杖回家的时候,他突然发现自己的拐杖不见了,便站起来,一瘸一拐地找拐杖时,我们便哈哈大笑,笑的东倒西歪。当张大爷找到拐杖时,他已经累得筋疲力尽了。
    后来,妈妈告诉我,张大爷的那条腿是为了救人才瘸的。那天,家属区失火了,所有人都成功逃了出来,除了三楼的一个小孩才三岁,还在屋里,张大爷奋不顾身地上三楼,抱住孩子想走时,可是已经来不及了,熊熊烈火已经封死了楼梯口。张大爷只好从三楼窗口跳了下来,所有人都闭上了眼睛,不敢看这幕悲剧。到后来,孩子平安无事,而张大爷却………
     听了妈妈的话,张大爷在我心中高大了。他那种见义勇为、奋不顾身、舍己为人的精神时时激励着我。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017