注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

特殊的翻译  

2011-03-31 17:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小 六年级 崔元杰

在玉树的地震中有一位特殊的翻译,他的名字叫才仁旦周。

特殊的翻译 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分     4月15日凌晨,解放军救援队赶到玉树结古镇时,眼前的情况已是惨不忍睹,到处都是一片片废墟,瓦片遍地都是,有的房子被震塌了,还有的房子摇摇欲坠,已经成了名副其实的危房。有的人们盖着床单,冻得瑟瑟发抖,有的人望着亲人的尸体,嚎啕大哭,最可怜的是一个孩子,他坐在冰冷的地上两眼里流露出惊恐的神色。救援队的队员们急忙开始他们的救援行动。突然在废墟下,发现了一名孕妇,她受了伤,还不停地说着救援人员听不懂的语言,队员们把她救出来后,随即叫来军医,可是那位妇女却不会说汉语,沟通起来十分困难,只好不停地做手势,但还是不知她的病情如何,急的军医不停地来回踱步,头上冒出豆大的汗珠,可真是有劲不敢使呀!这时,一位小学生主动跑过来当起了翻译。他就是红旗小学三年级的学生才仁旦周。才仁旦周说:“那位妇女说,她头部受了伤,现在肚子疼。”“我们马上给她做手术”军医说。不久那名孕妇就产下了一名男婴。“真是太感谢你了小学生”,军医说:“如果没有你的翻译就没有那母子俩。”另一位医生也说:“是呀,多亏了你的翻译。”才仁旦周却说:“你们过来帮助我们,我做一点力所能及的事,也算报答你们了!”
    从此,在军医中总会有一个身影来回穿梭,那就是小翻译才仁旦周。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017