注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

体验当盲人的滋味  

2011-05-26 15:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐州师范大学附属小学 六(3)班 郭丰铭

海伦﹒凯勒在《假如给我三天光明》中写到:“好好利用你的眼睛吧,就像你明天将永远失去光明。”可是,还有一些人不注意用眼卫生,不爱自己的眼睛,也体会不到盲人生活的不便和艰辛。为了让我们体会盲人生活的不便,今天,郭老师特地举行了一个“我当盲人10分钟”的生活体验活动。

体验当盲人的滋味 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 首先,自告奋勇要体验当盲人的是魏智源。老师先向他介绍了“盲人”的四个任务:穿衣、吃糖、收拾文具和入厕,并带魏智源进行了失明前的记忆,告诉了他卧室、客厅、书房、洗手间的位置。老师给他的头上蒙了个大布袋,给了他一根长长的“打狗棒”。一切准备就绪,体验开始了。 被蒙上了眼睛的魏智源,拄着那根棒子一步一步地朝“卧室”摸来。一开始,他走路摇摇晃晃地,像一只肥肥胖胖的企鹅。不久,他便找到了衣服,笨拙地往身上披,却怎样也找不到袖口,引来大家的一阵哄笑。后来,他干脆把衣服披在肩上,拐着拐杖,跌跌撞撞地朝“客厅”走来,活像个饱经风霜的老乞丐。到了“客厅”,他又随手抓起一块“糖”,放到嘴边一咬,才发现味道不对,原来是块橡皮。大家笑得在地上打滚儿。接下来他好不容易终于摸到了糖块,却不知道糖纸的撕口在哪儿,又拧又咬,最终吃到了那块糖。在收拾书包、入厕方面,同样是洋相百出,引来大家的哈哈大笑。

这次活动,不仅给我们带来了欢声笑语,而且也让我们深刻地体会到作为一个盲人的辛苦和不易。同学们,从现在开始,好好珍惜你宝贵的眼睛吧!

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017