注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

雨中情  

2011-05-27 10:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州师范大学附属小学四(3)班 耿溶雪 

       爸爸孝敬爷爷是远近出了名的,他要求我们从小要孝敬老人。记得有一次爸爸出差回来,带回了两箱新疆梨。下午,天空一片乌云,天一会就黑了下来,大雨就想等不及似得倾盆而下。雨渐渐下的小了,爸爸说:“你可以给你爷爷送一箱梨吗?"我痛快的答应了。

      等雨停了我就迫不及待的骑上我自己的自行车去给爷爷送梨。在我过减速带时一个急刹车,一下子把梨摔了一地。我心想:这下坏了,梨一定会被路人抢完,奶奶是吃不我送的梨了。我一急就哭了起来。就在这时,有位陌生的叔叔过来,一边安慰我不要着急,一边帮我捡地上散落的梨。我一边捡一边感激的看着帮我的叔叔,心里已经不那麽着急害怕了,我们俩把沾满泥水的梨全部捡入放入箱中才长长的舒了一口气。我看着这位不认识的叔叔心里感激极了,我说:叔叔,真是太谢谢您了,要不是您我都不知道怎麽办了。”叔叔笑了笑说:“骑车过减速带时要慢点,摔坏了就不好了。”顿时,一股暖流遍我的全身。 突然我想起了几句熟悉的歌词:“请让我来帮助你,就想帮助我自己。请让我来关心你,就像关心我们自己。这世界就会变得更美丽。”在好心的叔叔帮助下,我把梨一个不少的送给了爷爷。

       回到家后,我把发生的时一五一十的告诉了妈妈和爸爸,爸爸和妈妈说:“还是好人多,你以后也要去帮助需要帮助的人。”是呀,我们在接受别人帮助的同时,也要学会主动帮助社会上需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017