注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

香甜可口的小孩酥糖  

2011-05-05 12:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     奎园小学四年级张旭萌
       小孩酥是我们徐州的特产,它不仅香酥甜美,而且营养丰富。
香甜可口的小孩酥糖 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分
       在小孩酥的包装封面印有一个扎着两个小辫子的小娃娃,在向我微笑,好像在说:“快来吃我呀。”下面有一只黑猫,好像在喵喵叫呢。它的外皮包装由红、白、黑三种颜色组成。撕开小孩酥的糖纸,小孩酥仿佛白白胖胖的小娃娃一样,亮晶晶的。放在鼻子上闻一闻,一股花生和芝麻的香味芳香扑鼻,真让人馋延欲滴呀!再咬上一口,里面是黄白相嵌的花生,第一口,酥,第二口,脆,第三口,甜,第四口,香,小孩酥的酥、甜、香、脆充满了我的嘴巴。
      听说,关于徐州的特产——小孩酥还有一个历史悠久的传说呢。当时楚汉相争时期,项羽的爱妃喜欢吃甜品,但是每天总是愁眉苦脸、闷闷不乐的。项羽为了博得爱妃的欢乐,四处征集甜品,当时有一个姓金的老头站了出来,把自己做的糖献给了项羽,虞姬吃了开怀大笑,当时的人都把这个糖叫做贡糖,这个糖就是我们现在吃的小孩酥。
     小孩酥不仅吃起来香甜甜酥脆,而且营养也是很丰富的,里面蕴藏着蛋白质/糖、微量元素等许多有营养的东西。我爱小孩酥糖,它是我们徐州的骄傲。
  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017