注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

清理下水道的天使们  

2011-06-11 15:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      徐州师范大学附属小学五年级     杨德钰
清理下水道的天使们 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分
       清理水井,疏通管道这种又脏又累的活应该是男人们的事,但徐州下水道四班的阿姨们却干了男人不一定能干好的事,她们在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。                                                                 
     那是春节中的一天,北风呼呼的刮着,路上的人也很稀少了。天刚刚亮,我去奶奶家拜年,走在二环西路上,看见下水道四班的阿姨们开始工作了。只见她们穿着白色的工作服,戴着手套,一个留着运动发型的阿姨先拿起钩子用力把井盖掀起,顿时一股臭气扑鼻而来,我赶紧捂住鼻子,班长陈秋艳拿来一把长铁铲,它头锋利,杆长约三四米,她把铁铲向下水道中用力一捅,另一位阿姨赶快拿起扒子扒,使出浑身解数往上一拉,顿时一股臭气一直冲天,淤泥被提了上来。虽然冷风呼呼刮着,但工作员阿姨们头上流下了豆大的汗珠。垃圾车把脏东西运走,阿姨赶快用簸箕把下水道周围扫得一干二净。

我赶紧过去问阿姨们:“阿姨,你们工作不苦吗?”“我们苦也值得,脏我们一个,可幸福千万家啊!”她们随口而说。我不禁心里涌起暖流。据了解她们的工作任务是36个主干道,有5000个窨井,要疏通下水道10万米,这些工作有多苦啊!

 她们不怕苦脏累,不愧为清理下水道的天使,她们对工作默默奉献,任劳任怨的精神值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017