注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

给家长的一封信  

2011-06-11 16:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的家长朋友:

你们好!

本期快乐阅读写作培训班圆满结束了,我衷心感谢您们在这一学期中对我的支持和帮助!

一学期来,由于各位家长的配合与支持,快乐阅读作文班的孩子们对作文的信心更足了,学习阅读和作文的兴趣更浓了,积累的词汇更丰富了,孩子在学习作文的同时思想素质也得到了提高。在本学期的学习中,有趣的实验、体验当盲人、参观银行、拷贝不走样、地震逃生演习等活动给孩子们留下深刻的印象,很多同学写出了富有创意的文章。通过培训,大部分同学已养成作文中审题、列提纲、检查的习惯,多数同学基本掌握了作文开头、结尾及描写的方法。其中有50多名同学在网站上发表文章,有90℅的同学获得了各种小奖励。我相信本学期的培训对孩子的影响将是深远的。

暑假将至,由于条件限制,快乐阅读与作文班快哉亭公园处假期暂停,另在矿大老校区西车棚二楼小饭桌处开设新生班。下学期将定于9月4日开学,管道、二公司、矿大附小的学生以后将在矿大上课;市区的学生仍在公园的原址上课。届时班级人数相应减少,学习费用将适当调整。

为了让孩子渡过一个充实而有意义的假期,我建议家长朋友们引导、督促孩子多读一些他们喜欢的有益读物,如:《天方夜谭》、《东周列国志故事》、《科学家故事100个》、《木偶奇遇记》、《上下五千年》、《鲁滨逊飘流记》等书,并在适当的时机引导孩子将故事讲出来,培养孩子的复述能力。
 我也真诚地希望家长们能积极参与到“快乐阅读与作文”的教学中来,多提宝贵意见,多出谋划策,多提供条件,多向社会上宣传我们的教学理念,再次感谢你们的支持与帮助!

         此致

敬礼!

 

                                            

                                          二〇一一年六月

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017