注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

卖报的酸甜苦辣  

2011-09-27 22:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   徐师大附中附小五年级       黄晓畅
卖报的酸甜苦辣 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

今天小雨淅淅沥沥地下着,郭老师带领我们举行了一次“卖报活动”,着实让我体验到了其中的酸甜苦辣。

酸                                                                                                                                                                       
      因为下雨,街上的行人屈指可数,要找到买报的人更是难上加难。我拿着报纸跑遍了整个矿大小区,都没有找到几个行人。看着手中的报纸,心里真是透心的酸。

说起甜嘛,那当然是将报纸卖出去的情景了。当我正在飞奔时,一位老爷爷出现在了我的前面。只见他拄着拐杖,戴着一个老花镜,还撑着一把雨伞。我见了,赶紧跑过去,恭恭敬敬地说:“老爷爷,您要看《都市晨报》吗?看了可以了解徐州的大事小情。一份报纸需要一元钱。”“嗯?”他先一愣,然后又说:“噢,我是要看报,可报纸不是卖7毛一份吗?”“是的,可我这是为希望工程捐款,多出来的三毛钱是用来捐的。”“噢,好!我都这么一大把年纪了,做点好事好呀!”说着,老爷爷拿出了一无钱给了我。第一笔交易成功了!我满怀欢喜地接了一元钱,心里可真比吃了蜜还甜呀!

这次卖报,那可是把我给苦的不是一点半点。我卖完报后,发现自己早已成了“落汤鸡”,浑身上下找不到一点干的地方,腿也累得发疼,都快走不动了,连胳膊都是抽筋了。

我的第三次卖报,让我全身上下都火辣辣的。一位穿着时髦的阿姨匆匆走过来,我高兴地迎上前去。“阿姨,您要看“都市……”,我的话还没说完,她就说:“哪里来的小孩,快滚!报纸我早就订过了。”这句话使我的自尊心受到了重大损伤,顿时,一股怒火也在我的心中燃烧起来,我当场发誓,一定要将报纸卖光!

以上就是我卖报的酸甜苦辣,它让我知道了大人挣钱是多么辛苦。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017