注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

身残志坚的郑复生  

2011-10-20 18:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求是小学四年级孙碧雪

  同学们有的敬佩武功高强的李小龙,还有的喜欢英俊潇洒的刘德华,而我敬佩的人却是一个其貌不扬,甚至无法站立的人。他却不断把爱心传递给身边的人,他是谁呢?他就是郑复生。

身残志坚的郑复生 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

  郑复生那骨瘦如柴的身子上顶着一个瘦小的脑袋。高高的鼻梁上架着一副近视镜,他的喉结很高,从侧面看喉结和脑袋拼成了"S"型. 郑复生从21岁时得了“强直性脊髓炎”,这种病非常少见,被称为“不死的癌症”。 虽然如此,郑复生却一直帮助别人,把爱传递给别人。

    咦,郑复生怎么到医院里来了?难道他是来治病的?如果你们这样认为那可就错了!原来,他带了两个穿着绶带的志愿者来探望一个得了白血病的人。病人叫娟子,你看,郑复生拄着双拐吃力地走进病房。他来到娟子身边,扔下拐棍,双手颤巍巍地从口袋里掏出准备好的红包,递到娟子手里。娟子说“你治病也需要钱,心意我领了,钱,还是你自己收下吧!"郑复生说:“我的病只能这样了,再花钱也是浪费。何况这是我们大家的心意,你收下吧。”娟子激动地收下钱连声道谢。说到这儿,你们一定以为郑复生家里很富有!如果这么说,那就大错特错了。他的父亲因中风去世,她们母子只能靠400多元低保费维持生活。然而他却还不断地帮助别人,先后为病残特困的人募捐50多万元人民币,救助了1000多人次。

郑复生虽然得了绝症,却不断地把爱心传递给别人,这种精神值得我们学习!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017