注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

最可敬的人 ——修车工  

2012-11-01 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    青年路小学四年级张艺馨

在我小学四年的生活中,遇到过很多平凡而又值得我敬佩的人,有清洁工,保安,送水工,但我最敬佩的还是一位修车工老爷爷。

最可敬的人 ——修车工 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 星期五傍晚放学,天已经快黑了,我顶着寒风,冒着小雨骑着自行车急匆匆往家赶。走到半路,我听到自行车发出“嘶嘶”的声音,我停下来,看见车轮被一个铁钉扎破了,我非常焦急心想:天黑了离家还这么远,怎么办呢?我叹了一口气,只好继续推着车子往家走。突然我看见前面有一盏微弱的灯光,哦,是一个修车铺。我的救星来了,顿时我喜上眉梢,推着车子飞快地跑过去。只见修车工是一位上了年纪的老头,他驼着背,古铜色的脸上有许多皱纹 ,手上长了一层老茧,正在专心致志的收拾修车工具呢。我担心地问:“老爷爷,你能等一下吗?我的车轮被铁钉扎破了,你能帮我修修吗?”老爷爷笑着说:“好啊,没问题。”老爷爷把车扳倒着放,端来了一盆水,剥下内胎放入水中,只见扎破的地方“咕嘟”“咕嘟”,直冒泡,老爷爷麻利地剪下一块胶皮粘上去,用锤子敲了敲,打好气,和蔼的说:“小朋友,你的车子修好了。”

 我摸摸口袋,没带一分钱,老爷爷看我着急的表情   好像猜测到了什么,对我说:“小朋友你是不是没带钱呀?”我不好意思地点点头。老爷爷微笑着说:“孩子没事,我修车有个原则,老人、小孩子的钱是不收的,你赶快回家吧,爸妈要担心了。”我听了鼻子一酸,眼泪夺眶而出。

望着修车老爷爷,我想:一个上了年纪人,不顾年老体弱,乐于助人这是多么难得啊!也许正是因为有了这样的人我们的世界才如此和谐美好吧!

他永远是我最值得敬佩的人。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017