注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

狐狸和乌鸦续写  

2012-12-12 15:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       矿大附小 四(二)班周钰

自从上次小狐狸骗了小乌鸦的肉以后,动物学校的所有同学都不理它了,小狐狸特别的伤心。

狐狸和乌鸦续写 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 有一天,老狐狸准备出去找肉吃,小狐狸求着老狐狸说:“妈妈,求求您别再去骗乌鸦们的肉了,”小狐狸流下了几滴眼泪。

“呦,呦,呦,我的小宝贝怎么哭了呢?”

“学校里的动物们说我们老骗乌鸦的肉,都不理我了!”小狐狸哭哭啼啼地说。

“好,好,妈妈不去骗肉了,妈妈出去办点事儿,你乖乖的在家等着妈妈,行吗?”

“嗯,那你可得说话算数哦!”小狐狸擦了擦眼泪说。老狐狸出了门,来到小河边,突然它发现有一只小乌鸦嘴里衔着块肉,此时老狐狸早忘了自己答应小狐狸的话,再一次去骗小乌鸦,小乌鸦一不小心上了老狐狸的当,把肉弄掉在了地上,老狐狸赶紧捡起肉,飞奔回了家。

小乌鸦见自己又上了狐狸的当边哭边往家飞,乌鸦妈妈见小乌鸦这么伤心就问小乌鸦:“孩子你怎么了,是谁欺负你了吗?说给妈妈听听。”

“是……是老狐狸骗……骗走了我的肉!”小乌鸦哭着说。

“太不像话了!狐狸骗了我们多少次肉了,气死我了!”老乌鸦咬牙切齿的说。

话说老狐狸到家以后,小狐狸看见妈妈手中拿了一块肉,就气愤地说道:“妈妈你太让我失望了!原来你爱骗人已经到了如此地步,自己想要的东西一定要靠自己的劳动去获得。不能想不劳而获而去欺骗别人。否则会失去别人对你的信任。!”

“宝贝儿子别生气,咱们去还给人家,还给人家还不行吗?”小狐狸听了妈妈的脸上出现了一丝笑容。

老狐狸和小狐狸手里拿着肉来到了乌鸦的家,乌鸦们见到了都异口同声地说:“黄鼠狼给鸡拜年没安好心!”

小狐狸连忙解释道:“不好意思乌鸦们,以前骗你们的肉都是我们的错,请你们既往不咎,以后我们再也不会骗你们的肉了,我们现在就把肉还给你们!”小狐狸把手中的肉还给了乌鸦。乌鸦们都相信了,纷纷原谅了狐狸们。乌鸦们也邀请了狐狸母子来一同吃肉,晚上他们和和美美地吃了一顿饭,从此乌鸦和狐狸就像亲戚似的,小乌鸦和小狐狸也成了形影不离好朋友。

不劳而获和欺骗只能孤立自己,诚信才能交到真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017