注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

素不相识的老爷爷  

2012-12-12 15:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      民主路小学五年级彭高杰

在生活中我们总会和一些素不相识的人打交道,他们有的帮助过我们,有的触犯过我们,有的教育过我们,在我的生活中就有一位老爷爷,他的教育与帮助让我至今难忘。

素不相识的老爷爷 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 记得在2011年的一天,刚下完大雨,我便迫不急待的约了几个小伙伴,在小区里骑自行车玩了起来,我们有时站在车上骑;有时一只手握住车把骑;有时我们在骑车时打打闹闹相互追逐,不是我踢你一脚,就是他打我一下……这时一位头发花白的老爷爷,看见我们在骑车时打打闹闹,便一边骑着车一边用手拍了我一下说:“孩子,你这样太危险了,再加上刚下完大雨,路面很滑,别打打闹闹了。”我对老爷爷翻了个白眼儿,说:“多管闲事!”说完我加快了车速,继续和小伙伴们打打闹闹。老爷爷看我加快了车速,还不听他的,便骑着车赶了上来对我说:“孩子骑慢点吧!小心别摔着!”

“臭老头,要你管闲事”我生气地说。接着我又加快了车速,可是话音刚落,车轮一滑,我便翻了四脚朝天,倒在了一片水坑里。老爷爷看见了连忙扶起我,笑着对我说:“孩子,我说得对吧,你骑得太快了,而且刚下完雨,你骑车时又不老实,肯定会摔倒的!”说完,老爷爷把我的自行车从水坑里拽出来,又拍打拍打我身上的水渍。我红着脸对老爷爷说:“老爷爷,我错了,对不起!”老爷爷摸了摸我的头,笑了笑后转身离开了。

我看着老爷爷远去的身影,我心里有说不出的后悔,我深深地向老爷爷远去的背影鞠了一躬……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017