注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

小魔方玩出大智慧  

2012-12-24 20:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      徐师一附小六年级  张菡琦

    相信大家对魔方一定不陌生吧,最近呀,我们班又刮起了一阵“魔方风”,为了满足同学们的玩魔方的愿望,今天老师要带领我们举行了一场别开生面的魔方比赛。

小魔方玩出大智慧 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

刚进教室,大家就都拿出了魔方,瞧那一个个魔方:它们是正方体的体型,分成红橙黄绿蓝白六个面,我们拼的是三阶的,三阶魔方是硬塑料做的,一共有26个方块组成。比赛前大家有的正练习着魔方,有的正三三两两聚在一起讨论着玩魔方的技巧,有的则摆好了转动的姿势,显然,是有些迫不及待了。

郭老师宣布完比赛规则后,全场都安静了,空气就凝固在这一瞬间,随着老师的一声令下“预备——开始!”队员飞快地转动手中的魔方,真所谓“八仙过海,各显神通”。有的队员还时不时一边念着口诀,一边不假思索地转动着手掌中的魔方。“哗哗”声充满在教室当中。同学们也都把身子往前倾,生怕看不到。瞧我们班的李若雨,镇定自若地转动着手中手掌中的魔方,手中的魔方在她手里飞速着“变换”着颜色,只见她一会向左转,一会向右翻,翻、勾、转!速度真是快,那五颜六色的魔方在翻动着,真像表演“变脸”,让我们看得眼花缭乱。再看看陈天瑞同学,魔方在他手里却变成了一个调皮的孩子,好像是东躲西藏,他越想快,魔方却越不听“使唤”,只见豆大的汗珠从他头上落了下来,虽说是冬天,他的脸却已涨得通红,我们在场的观众无疑看着也是“心惊胆战”,无不为他捏出几大把汗,看得我更是直跺脚,心里也自然是“十五个吊桶打水——七上八下”,我恨不得一把将他手中的魔方夺过去,拆了去重新装! “我好了!”随着一声叫喊,我们寻声看去,只见张之悦同学迅即把魔方一“扔”,一个“打回原形”的魔方赫然出现在同学们的面前。唉,真是太厉害了!我不禁佩服的“五体投地”。

    经过激烈的角逐,张之悦同学以54秒的好成绩夺得了第一!

    魔方不仅锻炼了我们的想象力,还锻炼了我们的思维力,同学们,让我们玩转魔方吧!这小小的魔方能转出大的智慧。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017