注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

小书亭记  

2012-12-06 11:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小三年级王诗龙

    一间三、四平方米的小亭子,四周是六边形蓝色的柜台,亭内挂满了杂志、报纸、小吃、矿泉水等东西,还有一位慈祥的老奶奶,这就是位于矿大南门的小书亭的格局。

小书亭记 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 小书亭置身于交通银行的旁边,屋顶是六角形的,上面涂满了蓝色的漆,四周是蓝色的柜台,柜台上面有一台公共电话,亭内有四个书柜,上面摆满了书。书亭顶部有一盏灯,那盏灯给人们看书时提供了充足的光线,带给了人们方便。书亭正中央挂着一张“营业执照”,书亭的下面还有一台小冰箱,那是存放饮料用的。大约离书亭有6米远的地方,有一个小桌子,桌子上有各种各样的书、报纸,分别是:《扬子晚报》、《北京晚报》、《读者》、《人民日报》、《格言》、《徐州日报》……

    虽然它很不起眼,但路过的人都要在小书亭前翻一翻,看一看,问一问,摸一摸。每到周日,小书亭旁边都会有男女老少排着长长的队伍去看书,他们从不大声喧哗,也不会你争我抢,只是静静地排着队,互相谦让地看书。

小书亭里有一位老奶奶,头发苍白,大约有七十多岁的样子,对待来看书和买书的人都非常热情。有一次我问老奶奶:“老奶奶,有《格言》吗?” “不好意思,孩子,刚刚卖完,要不,你把电话留下来,等来了,我再告诉你好吗?”老奶奶说抱歉地说。 “好。”我随口答应。果然,这周的星期五,老奶奶打电话告诉我:“孩子,《格言》来了!”我欣喜若狂地来到了小书亭,拿到了我喜爱的书。

小书亭,虽然不起眼,但是你给我们带来了方便,我爱你,小书亭!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017