注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

松树赞  

2012-03-14 16:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     徐师大附小六年级  王新钰

 朋友,你了解松树吗?     
        它是那么的翠绿,那么的挺拔,那么的沧桑,一棵棵松树伫立在我们的小区里,像一个个蓄势待发的战士。
        松树看起来大大咧咧,高大粗放,但细细一看,它却是由一个个精细的“部件”组成的。比如说松针,虽小却精致,尖尖的“针头”扎人很疼,颇有点武侠小说中“毒叶镖”的传奇特色,更给松树铺上了一层神秘面纱。再说树杆吧,松树树杆高大粗壮,生长时间长的树杆高耸入云,树杆上节外生枝,纵横交错的树枝上长出了翠绿的松针,给松树添上了光彩。
      我曾经问一名园林工人:“松树为什么这么挺拔,为什么这么常青呀!”他笑着说:“因为松树积极向上有不畏困难,不畏严寒的精神啊!”
     对!就是这种精神。松树有着坚韧不拔的毅力和韧劲。它没有畏怯生存之危险和艰难,即使这是一棵岩缝中的松树,它也要聚合全部身心之力与生存环境抗争,终于造成了一方壮丽的风景。因此,使得松树千古留名,让历代诗人为它抛洒墨汁和泪水,使我对它增厚了一层好感。
       松树啊,你坚韧不拔,积极向上的精神永远激励我们奋发向上。    

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017