注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

卖手套的老奶奶 (改写)  

2012-05-29 17:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    奎园小学五年级张旭萌
    那是个寒冷的冬天,天阴沉沉的,北风呼呼地刮着。我和妈妈要去逛商场。
    在商场门前,远远地就听到一声吆喝:“卖手套了,快来买手套吧!”顺着声音,我和妈妈也凑进人群,只见有一位老奶奶站在那里,头发苍白,弯腰着,白白的脸上充满了皱纹,高高地鼻梁上戴着一副小眼镜,估计也有70多岁了吧!奶奶身旁还有一个袋子,袋子里装满了各式各样的手套。我心里想:她那么大岁数了还来这里卖手套,是不是她家里非常的贫穷呢?有可能她儿子不孝敬她,她靠卖手套谋生吧。同情心促使我和妈妈买了几双手套,把钱给了她,我和妈妈走进商场。

不一会儿,后面就有人扯我的衣服,我转头看了看,原来是卖我们手套的老奶奶。我心想:“她是不是记错了,记起我们没有给她钱,来找我们后帐?”老奶奶说:“孩子你的钱。”妈妈生气地说:“钱不是已经给你了吗?你来找我们干什么呀?”老奶奶:“不要生气嘛,刚才你买我的手套时看错了钱,把50元看成了5元,我过来还你们多余的钱的。”妈妈边翻钱包说:“不可能啊!”妈妈还真找不到了那张50元,差点冤枉了老奶奶。一股感激之情油然而生,我不禁和奶奶攀谈起来:“奶奶你是干什么的?为什么到这里卖手套?难道你家很贫穷吗?”奶奶说:“我原来是一名小学校长,现在退休了,业余到培智学校教学。我家不穷,退休工资就有6千多元,这些手套都是那些弱智儿童的作品,我拿来买钱给他们,让他们有自信,让他们认识到自已的价值。”我心里更加敬佩她了。
       望着老奶奶的身影,我觉到她的身影更加的高大。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017