注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

体验当“哑巴”  

2012-05-30 13:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开发区实验小学五年级 靳光宇

朋友,当你看见道路旁那些咿咿呀呀却说不出话的哑巴时,你会不会嘲笑他们呢?其实,他们最需要的是人们的关怀。我就体验过一次当哑巴的滋味。

体验当“哑巴” - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 上语文课时,我们班举行了一场体验当哑巴的活动。老师选出四个 “哑巴” ,我是其中的一员,“哑巴”们只能打手势,不能说话,也不能写字。

“哑巴一号”我上台了,我先用手指着自己,又做了跑的动作,然后做了一个小鸟的手势,还比划了一个大框子。

同学们窃窃私语:“是不是一幅小鸟要回巢的画?”“应该不是。”“是不是想要坐飞机……”有些同学甚至抓耳挠腮起来,终于,有人打破沉静,王刚站起来说:“哑巴的意思是放小鸟回家!”我急得直摇头,并且又做了一遍动作。“是电视机?”又有同学猜到,我焦急得耸了耸肩,老师提了个暗示:“朝我们徐州的店铺猜。”这时,“机灵鬼”郭方正说:“是——”我本以为他要说去金鹰商场,谁知他却说:“去吃烤鸭!”同学们顿时哈哈大笑我气得直跺脚。全班同学面面相觑,好像在说:“能沾边的都猜过了。”我实在受不了了。这时,一位女生站了起来,颤颤地说:“去金鹰商场——”终于答对了,我欣喜若狂地直跳,朝她做了个胜利的“V”字型。之后是“哑巴二、三、四号”的表演也让同学们不知所措。

经过这次体验,我知道了哑巴的痛苦与无奈,所以我们要呵护与关爱聋哑人。

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017