注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

旧光盘,新作用  

2012-06-21 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    徐州市开发区实验小学五年级   张仝周

星期天下午,天阴沉沉的,还不时飘下几滴雨点。但是,这丝毫没影响我们激动的心情——因为今天作文班郭老师组织我们进行废旧光盘改造“大变脸”。走,一起去看看!

旧光盘,新作用 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 老师先把大家分成六组,每组备有10个光盘、一把剪刀、一卷胶带和双面胶。老师走到讲台:“同学们,今天,我们来进行废品回收——用废旧光盘做花盆。现在,我来给大家示范——”。郭老师边说边示范起来。

同学们有的伸长了脖子,有的踮起脚尖,还有的瞪大了眼睛,生怕哪个细节给漏掉了。不到五分钟,一个光盘花盆便“闪亮登场”!

还没等老师“下令”,大家就忙起开了。剪刀声、撕胶带声,同学们七嘴八舌的讨论声组成了一曲优美的交响曲!哎?丁一鸣怎么忽然涨红了脸,瞪大了眼睛,急的直跺脚?原来是一个光盘不见了!一顿好找,终于在临近组的桌腿旁边找到了。

我们组开始做了。我们先把4张光盘一字排开,放在一个平面上,然后用胶带连接起来;然后我们把粘贴好的4个光盘竖起来围成一个了正方形。接着,再拿出一张光盘,交叉粘上两条胶带,固定在已做好的正方形下边当底座。为了让花盆更美观,我们再拿出四个光盘,贴上双面胶,分别粘在组成正方形的四个光盘上——闪亮的那一面一定要朝外哦!——一个熠熠闪光的“花盆”就做好了!

最后,再把一个盛水的小杯子放在光盘底坐中间,把准备好的植物穿过最后一个光盘的空心,放在小杯子里——哈哈,我们的光盘花盆生机勃勃地呈现在大家面前啦!

看着我们“大作”已成,大家心里都有说不出的快乐。

旧光盘,新作用;变废为宝,不但培养了我们的环保意识,更锻炼了我们的动手能力,开发了我们的创新潜能。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017