注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

饮料是怎样“炼”成的  

2012-09-21 11:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      徐州师范大学附小四(4) 李祥瑞 

    “快加橙汁粉。”“味道还有点淡。”“太酸了!”一阵阵喊声从教室里传出来,这是在干什么呀?原来是老师在教我们自制饮料啊!要想知道饮料是怎样做的,那就继续往下看吧!

饮料是怎样“炼”成的 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

       只见讲桌上放着许多制作饮料的东西,有橙汁粉、有白砂糖、有一把勺子,还有一个罐子。这时老师问我们:“你们相信我做的饮料和超市里买到的饮料一模一样吗?”同学们齐声说:“不相信。”老师神秘地说:“那就看一看吧。” 开始实验了,只见老师拿着一个杯子摇晃着来到饮水机前,接了一大杯水,我心里想:老师是不是造假,做饮料还加水干什么?这时,老师左手拿着装着水的罐子,右手拿着勺子,挖了一大勺橙汁粉,倒入罐子中,然后用力搅拌,又摇晃了一下。奇迹发生了,无色无味的纯净水发生了翻天覆地的变化:水变成橙色的了。老师让一位同学尝一尝。这位同学狂喝了一大口,再看他的表情,闭上眼睛,皱着眉头,不停地说:“太酸了、太酸了。”老师笑着说:“因为还没加糖呢!”老师又加了一勺糖。又有一位同学上去尝了一下,只见他先尝了一小口,抿抿嘴,竖起大拇指,说:“太好喝了!”老师又拿出买的饮料。同学们又尝了尝,啊,一模一样啊!正当对老师赞口不绝时候,老师对我们说:“这些饮料里添加了许多对我们身体无益的化学物质,所以我们要尽量少喝这样的饮料。”

通过这个实验,我知道了原来饮料是这样炼成的,我们不能被事物的表面现象所迷惑,要注意饮食营养和健康。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017