注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

勇救落水儿童的送水工  

2012-10-25 10:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小五年级张雨菲

6月4日下午,奎河马鞍桥北侧,一个名叫阳阳的7岁男孩,在河边玩耍时,不慎失足跌入水中,引起了许多人的关注,上演了一幕幕众人相救的动人场面。

伴随着“有人掉进奎河里了,有人掉进奎河里了……”的呼喊,人们从四面八方跑向奎河。奎河的水很深,而且下面还有淤泥,孩子越挣扎就陷的越深,这时水没过孩子的胸口了,小阳阳的处境十分危险。可是河堤太高,人是不能直接下去的。于是大家想尽一切办法去救孩子,有的人去找竹竿,有的人去找绳索,还有的人在耐心的安慰着孩子。这时窗帘店老板拿来了用窗帘布系成的“绳子”,向落水的孩子扔了下去,有位阿姨焦急的大喊“孩子快把布绳系在身上。”阳阳把布绳系在身上,大家齐心协力一起来拉布绳,只听“咔嚓”一声布绳断了,可怜的小阳阳再次落入水中,危险又来了,河水已经没过孩子的胸口了,情况十分紧急。

就在这万分危急时刻,一位身着蓝色工作服的男子,纵身翻过河堤,只见他一手抓住河堤,另一只手想去救跌入河中的阳阳,可是他用尽了全身的力气,也够不到孩子。于是在这千钧一发的时刻,这名男子做出了让人意想不到的惊人之举,他像一只灵巧的猴子,抓住窗帘做成的“布绳”迅速的滑到孩子身旁。眼看河水马上没过小阳阳的下巴了,只见这名男子大声喊道:“孩子,快抓住我的手.。”阳阳把小手举了上来,只见他咬紧牙关,豆大的汗珠也不停地滚落下来,他紧紧地抓住孩子的手,生怕再掉入水中,在这位勇敢男子的帮助下,小阳阳得救了。

孩子被救了,好心的人们围着问长问短,而那名身着蓝色工作服的男子,默默地消失在人群之中。最后在徐州电视台的热心帮助下,终于找到了这位勇于救人的无名英雄,他就是送水工——徐卫胜。

当记者采访徐师傅的时候,他笑了笑说:“生活中需要帮助的人很多,我只是做了自己应该做的,换了谁都会去做的,当时看孩子很危险,没想很多,也没想到自己的安全,这是我应该做的。”

您听,这话语是多么的朴实和真诚啊!如果人人都像送水工徐卫胜师傅这样的话,世界一定很美好,希望大家都来学习徐师傅助人为乐、勇于救人的精神吧。

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017