注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我学会了急救  

2013-12-26 16:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏师范大学附属小学六年级  胡博舒

急救这个词在我们生活中并不常见,似乎离我们很遥远。但是,在必要的时候掌握急救的技能或许就可以挽救一条鲜活的生命。今天,老师为了让我们学习更多急救知识,于是就举办了一场别开生面的急救体验课。我学会了急救 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分
   老师首先让我们看了关于急救常识的视频,然后搬来一个假人,让我们现场开始急救演练。那如果我们急救成功了,假人有什么提示吗?班里有同学问道。老师望着我们充满疑问的眼神,老师神秘地介绍道:你急救的方法如果对的话,那么他会站起来感谢你;相反,如果你错误地施救,那他会发出红色警报。”“话不多说了,现在开始吧!
    老师一声令下,急救开始了。首先上场的是刘查理同学。他按照老师刚才讲的,先把假人的下颚抬起,打开呼吸气道,然后查看嘴中有无异物。再深吸一口气,停顿一下后,紧紧捏住假人的鼻子,以防气体外泄。刘查理对准假人的嘴巴,把嘴里的气输到假人的气管里。这样做了两次后,再按2:15的比例对假人实施心脏复苏。他先将右手张开,左手紧紧贴在右手上并握紧然后使劲地在假人的肋骨凹凸处反复按压十五次(如果是单人的话)。过了一会,刘查理早已累得满头大汗,脸涨得通红。终于,夫不负有心人,假人总算动了。老师向刘查理竖起了大拇指。
    该轮到袁中方同学上场了。他像刚才刘查理那样,对假人实施了急救。可是这次假人竟发出了红色警报!这是为什么呢?老师检查了一下假人后才发现,袁中方是忘了打开气道,导致前面的努力全白废了。看来这些步骤少了哪一步也不行啊。
    终于到我了,我一步一步地按照正确的步骤做着。我的手臂渐渐酸了,自己本能地想休息一下,但一想到自己正在进行着一场与时间死神赛跑的比赛一场生死急救时,我的心中便洋溢着一种前所未有的使命感。终于,在我的不懈努力下,假人活了。我顿时觉得这一切都值了

   人人学急救,急救为人人这是2011年红十字会发出的号召。经过了这次比赛,我们学会了一些怎样急救的知识。它既可以挽救他人的生命,也能了解一些基本的急救措施。这堂课真是让我受益匪浅啊!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017