注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

激烈的削苹果比赛  

2013-03-20 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小三年级 王诗龙

“加油!加油!别削着手了……董自宏,你那不是削是在砍苹果……”今天,作文班传出一阵阵喊声。这是干什么呢?原来,今天作文班里举行了一场激烈有趣的削苹果比赛。

激烈的削苹果比赛 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 比赛前,三名参赛者各自拿出自己的苹果,只见它们圆圆的身材、外皮光滑而红里带白、外皮上还有一个个小星星,让人馋涎欲滴呀!

老师发给他们三个人一人一把刀子,他们三个队员有的紧紧握住刀子和苹果,有的拉开了削苹果的架势,有的边观察苹果边自言自语……随着老师一声令下:“开始!”三名参赛选手飞快地削着苹果,苹果皮飞快地掉落,丁思萌不紧不慢地削着,孙恒言玩起了“飞刀”, 董自宏把苹果皮削得满地都是,回头看看苹果,其实没削多少……他们削的苹果皮也是千姿百态的:有的厚、有的薄、有的宽、有的窄、有的长、有的短、有的直、有的弯、有的是螺旋形、有的是曲线形,有的是一节一节的,有的是一串一串的,有的是满天飞舞碎屑,有的是一个个圆片……哈哈,真是太好玩了,虽然削出来的效果不是太好,但是他们一样的认真,还累的大汗淋淋的。

丁思萌削得最快,效率最高,她的苹果皮是一串的,没有断开。孙恒言的苹果削得还行,但是刚削一小会儿皮就断了,每断一次他就说:“不要灰心,你能行,孙恒言!重新开始,慢慢来……”三个人中,就数董自宏削得最差了,起初,他的苹果削得还可以,可是他削着削着就急了,他一急苹果被他“砍”得稀巴烂,大家都哈哈大笑起来。

郭老师一声令下:“停!”三个人都停下了,因为丁思萌的果形最好看,所以她获得了第一名。

我喜欢这个活动,因为它可以锻炼我们手的灵活性,提高我们的生活能力,回家后我也要常常练习削苹果。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017