注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

我学会了骑自行车  

2013-04-18 20:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     徐师大附小三年级杨佳龙

在小学三年的时间里,我学会了洗碗,扫地,叠被子,骑自行车。让我印象最深的是学骑自行车。

记得那天,阳光明媚,我看见别人骑自行车出去玩很方便,我就请求妈妈教我骑自行车。妈妈叫我先练溜车,我先双手抓住车把,左脚踩在踏板上,右脚一蹬车子就跑出去了。我高兴极了,心想溜车这么简单,就把右脚一跨,想坐到车座上,没想到脚踢到车轮上,失控的车子像没头的苍蝇一样东窜西窜。最后,“咚”的一声撞到了一棵大树上,车子一下倒了下来,我也摔了个四脚朝天。妈妈告诉我,心急吃不了热豆腐,要先练好溜车才可以练骑车。

练了一会,妈妈又教我学骑车。妈妈在后面扶着车,我按妈妈教的方法先溜车再上车。车子歪歪扭扭地骑了一小段,我想看看骑了多远,回头一看,妈妈的手已经松开了,我一紧张,车把一歪,整个人重重地摔到地上。我疼得快哭了,妈妈看见了跑过来轻轻地把我扶起来,把裤子扒开一看,腿都摔紫了。我愁眉苦脸地说:“我不想学了,学自行车太难了,总是摔跤。”妈妈抚摸着我的头说:“干什么事情都要有始有终,不能半途而废。”我忍住疼站起来说:“好吧,我再试一试。”这一次,我记住不要东张西望,要眼看前方。渐渐的,我掌握了骑车的要点,越骑越稳,越骑越快。我终于学会了骑自行车。

通过这件事,我懂得了一个道理,任何事只要坚持不懈就能成功。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017