注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

9岁的小家长  

2013-04-30 10:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国矿业大学附属小学六(2)班  张九如

一月的广西隆林县依旧吹着冰冷刺骨的寒风。在这凛冽的寒风中,有一个瘦小的身影正背着沉重的书包在陡峭的悬崖上艰难地行走着。她就是留守儿童—九岁的李阿作。

9岁的小家长 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 李阿作一家有七口人。大姐和大哥小学一毕业就外出打工了。爸爸和妈妈也在她五岁的时候离开了家,家里留下了上小学的二哥、三岁的四弟和小阿作。二哥比较懒,不愿意干活,所以家里的千斤重担就全落到小阿作的身上。小阿作每天早上要五点起床做家务。她先找了几个木板做成简单的搓衣板,用小碗从水缸中盛出一碗冰冷的山泉水,并把水浇到衣服上,再放上一点洗衣粉,便用她那双小手在衣服上搓来搓去。正因为如此,她那本该稚嫩的小手变得无比粗糙。洗完衣服,她就会用从山上拾来的玉米杆来生活做饭。生火时出来的浓烟把她熏得直咳嗽,那张小脸也被熏得又黄又黑。把饭做好后,她就会叫哥哥和弟弟起来吃早饭。吃完了早饭,她又得提着和她那削瘦的身体不相称的一大桶猪食,走上一大段山路上山喂猪。最后,她才带着弟弟一起去上学。

在学校里,她的成绩一直名列前茅。也只有再读书的时候,她才会表现出她那个年龄该有的童真。放学了,她和弟弟并没有马上回家,而是一起坐在村口的一块大石头上,望着远方的一条山路。那是爸爸妈妈回家的必经之路。

“穷人的孩子早当家。”9岁的小家长---李阿作的事情让我感动。同时,我也多么希望她的爸爸妈妈早日回到她的身旁。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017