注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

从拾荒老人身上看到的正能量  

2013-04-08 21:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  解放路小学六年级   顾笑  

在我们的身边,有许多做了好事的好人,他们身上展现着美,展现着社会的正能量!拾荒大叔——孙道升就是其中的一位!

从拾荒老人身上看到的正能量 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 夜幕降临了,朝阳市场中的拾荒者——孙道升在垃圾箱里翻垃圾,翻着翻着,他突然看见了一个棕色女式钱包,只见他的脸上露出了笑容,他赶忙把钱包拾出来,打开一看,傻眼了,心里也凉了半截!里面没有钱,可是里面却有很多信用卡。他转念一想,不行,我得把钱包还给人家!孙道升按着卡上的信息,来到了可恋村,他问了路人,谁知村子拆迁了,搬到了蟠桃园,他又顶着寒风,开始了30公里的路程,路上,寒风习习,只见孙道升裹紧了衣服,继续向前走!到了晚上10点半,他找到了蟠桃园,在门卫大叔那里度过了一夜。
      到了第二天,他找到了失主,把钱包还给了失主,他看见失主说的第一句话就是:“大妹子,没耽误你用吧,钱包还给了你,我也就放心了!”失主看见了孙道升,一个劲儿的说谢谢。她打量着孙道升,瘦弱的身体,黝黑的皮肤,脸上刻满了皱纹,脸上长着凌乱的胡须,身上穿着一件破旧的黑棉袄,穿着一条洗的发白的牛仔裤,此时的失主感叹:“真不知道孙大爷您是怎么度过那一个晚上,孙大爷为了把钱包还给我,在寒风凛冽的晚上走了30里,只为把钱包还给我!谢谢!谢谢!”
  一个拾荒者,为了一个钱包,在晚上走了30里,可以用一个字来说是美,而用三个字来说,就是正能量!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017