注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

可敬的拾荒老人  

2013-04-08 21:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徐师大附小三年级张传凤

“真是太感谢你了,真是想不到我的钱包还能回来”。一位年轻的阿姨握着一位拾荒老人的手,不停重复着这句话,想知道这是怎么回事吗?事情还得从头说起。

可敬的拾荒老人 - 郭峰快乐作文100分 - 郭峰快乐作文100分

 他,47岁,瘦长的个子,穿着一身早已破旧的棉衣,眼睛上还有血丝,显得很无奈,脚上顶着及不合适的烂鞋子。还有点驼背,他就是连夜跑了30里路还钱包的拾荒老人——孙道升。

1月18日傍晚,人们都已经回家了,连垃圾桶也冷清了。这时,孙道升正在捡垃圾。突然,他摸到了个钱包,里面有银行卡和身份证。孙道升可急坏了,他想:失主现在一定很着急,我必须把钱包归还给她呀!孙道升也很着急。没想到他二话不说,连忙按照身份证地址走到目的地,可是经过打听,说这儿的房子已经拆了,这时,他的心凉透了。附近的居民告诉他,主人已经搬到可恋庄了。孙道升赶紧走起来,累了,就歇会儿,到了地点,已是晚上10点了,于是在这儿等了一夜。

终于找到失主——时凤瑞。孙道升说:“大妹子,没耽误你用吧?”时女士连忙说:“没有,没有,太感谢了,这世上还是好人多啊!”她开心的喜极而泣。

多么美好的心灵啊!我觉得最可敬的就是他——一位拾金不昧的拾荒老人孙道升。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017